位置:首页< > 工作动态
信阳市民族宗教局开展 “我们的节日·中秋”经典诵读”活动
发表时间:2022-09-14     阅读次数:     字体:【


为大力弘扬中华民族优秀文化传统,营造“和谐、团圆、文明、奋进”的浓厚节日氛围,9月9日上午,信阳市民族宗教局开展“我们的节日·中秋”经典诵读活动,全体干部职工参加。

活动中,伴随着古朴典雅、悠扬婉转的乐曲声,各位朗诵爱好者依次登台,声情并茂地诵读《望月怀古》《水调歌头》《春江花月夜》等佳作名篇。一句句优美的诗文,抑扬顿挫,或深沉、或激昂,传递出中华优秀传统文化的磅礴力量,激荡大家内心的家国情怀,让大家真切地感受到浓浓的中秋情和优秀传统文化的魅力。

局党组书记、局长宋国军对“我们的节日·中秋”经典诵读活动作了点评。他指出,中秋节是我国传统节日,经久不息,流传至今。通过经典诵读的形式,传承了中华优秀传统文化,寄托了阖家团圆、家国和谐的美好期愿,活动形式新颖、内容丰富,充分展示了局机关干部的靓丽风采,今后要通过类似的活动,进一步增强干部队伍的家国情感,不断提高文明素养,为营造良好的社会和谐氛围做贡献。


 
上一篇:信阳市民族宗教局到帮扶村开展 “金秋助学 圆梦未来”爱心捐赠活动
下一篇:信阳市政协到固始、淮滨县调研宗教团体建设工作
政务服务