位置:首页< > 工作动态
信阳市政协到固始、淮滨县调研宗教团体建设工作
发表时间:2022-09-23     阅读次数:     字体:【


近日,信阳市政协党组成员、二级巡视员许远福带队深入固始、淮滨两县调研宗教团体建设工作。市政协港澳台侨民族宗教委员会主任栾正明,市民宗局党组书记、局长宋国军和部分政协委员陪同调研。

调研组一行先后来到固始县妙高寺、鹿鸣庵,淮滨县基督教“两会”及顺河街道任埝基督教固定处所,通过实地查看、听取相关情况汇报等方式,详细了解了宗教团体建设、宗教活动场所管理情况

许远福对近年来固始县、淮滨县在加强宗教团体建设工作取得的成绩给予充分肯定指出宗教团体作为党和政府联系宗教界人士和信教群众的桥梁和纽带,要全面贯彻落实党的宗教工作方针,充分发挥宗教界人士在促进经济发展、文化繁荣、社会和谐稳定中的积极作用,大力推动各宗教团体依法有序健康发展。各宗教团体要把思想建设摆在首位,注重加强社会主义核心价值观宣传教育,把中华优秀传统文化与教规教义相融合,积极引导宗教与社会主义社会相适应。许远福强调,各相关部门要重视宗教团体建设,积极引导宗教团体坚持独立自主自办原则,建立健全各项规章制度,提高管理水平,充分发挥好疏通联系作用,把广大宗教界人士和信教群众紧密团结在党和政府周围,为“美好生活看信阳”作出应有贡献。


 
上一篇:信阳市民族宗教局开展 “我们的节日·中秋”经典诵读”活动
下一篇:信阳市民宗局召开党组理论学习中心组(扩大)会议
政务服务