位置:首页< > 文明创建
市民族宗教局开展“我们的节日--端午节”主题活动
发表时间:2020-06-24     阅读次数:     字体:【

为弘扬中华民族优秀传统文化,进一步增强爱国主义情感,6月23日,市民族宗教局和市直统战系统各单位一同组织开展了“我们的节日--端午节”主题活动。局领导谢阳之、宋斌、马丽、张骁宇参加活动。

活动在前往目的地的大巴车上便拉开帷幕,市民族宗教局和市直统战系统多名同志通过朗诵、歌唱、演讲等方式交流端午节优秀传统文化,增进了友谊,营造了浓厚氛围。

大家首先来到罗山县灵山镇檀墩村,在市民族宗教局党组书记、局长谢阳之的带领下,先后听取了村情、基层党建、脱贫攻坚等工作情况;实地考察参观了河南亿峰公司和村香菇生产基地;召开了“粽午有约、相聚檀墩”座谈会,和部分贫困群众进行了深入交流,并为他们送去节日的慰问和祝福。

随后大家一同前往何家冲红色教育基地,通过聆听讲解和观看图片文字资料等方式,对红二十五军长征这段热血奋战的历史进行了认真学习,深入学习了程子华、吴焕先、徐海东、刘华清等老一辈革命家在鄂豫皖革命根据地浴血奋斗、成功完成长征任务的感人事迹。

大家纷纷表示,通过参加此次活动,进一步深刻领会了中华民族优秀传统文化,增强了爱国主义情感,拉近了和人民群众的距离,进一步激发和增强了“四个意识”、坚定“四个自信、做到“两个维护”的思想和行动自觉。



 
上一篇:“文明健康 有你有我”(2)
下一篇:没有了
图片未找到