位置:首页< > 图片锦集
市民族宗教局到檀墩村开展春节走访慰问活动
发表时间:2021-01-22     阅读次数:     字体:【

春节将至,岁寒情深,为进一步巩固精准扶贫工作成果,让贫困群众度过一个欢乐、祥和的春节,1月21日上午,市民族宗教局党组书记、局长谢阳之带领班子成员及科室负责人到帮扶联系村---罗山县灵山镇檀墩村开展走访慰问活动。

谢阳之一行首先来到檀墩村村委会,参加檀墩村迎春座谈会,与困难党员和困难群众代表亲切交谈,详细了解他们的身体健康状况和生活情况,为他们送上了节日慰问品,鼓励他们积极乐观,勇敢面对生活困难。困难党员和困难群众代表纷纷表示,感谢党和政府,感谢市民族宗教局领导的关心和厚爱,力争在村支两委和驻村第一书记的带动下,在乡村振兴建设中贡献自己的力量

谢阳之在座谈中讲到,2021年是中国共产党成立100周年“十四五”规划开局之年,一是要围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,认真研究2021年的驻村帮扶工作,谋划今后发展思路、重点任务和关键举措,确保驻村工作取得新成效、再上新台阶二是驻村第一书记要在村“两委”换届工作中积极发挥作用,结合实际情况,认真履职尽责,主动担当作为,为高质量完成村“两委”换届工作作出贡献三是要坚持底线思维、问题导向,切实抓好疫情防控宣传引导、监控预警,努力保障群众生产生活安全,及时化解各种不稳定因素,确保农村社会和谐稳定。

随后,谢阳之一行在县政协主席刘耀,县委常委、统战部长叶德朝和灵山镇相关负责同志的陪同下,看望和慰问了部分贫困户代表,并向他们送去了节日慰问品和新春的祝福。


 
上一篇:市民族宗教局举办主题党日活动
下一篇:春节慰问送关怀 浓浓真情暖人心 市民族宗教局春节前夕看望慰问退休干部
图片未找到