位置:首页< > 工作动态
市民宗局深入民族聚居乡村调研
发表时间:2021-02-05     阅读次数:     字体:【


近期,市民宗局调研员马丽一行深入平桥区肖店乡、兰店办事处,对2020年少数民族发展资金项目建成情况、民族聚居村乡村振兴、民族团结进步创建等工作开展调研。马丽等人实地查看了肖店乡三台村团结路、兰店办事处相林村生产路建成情况,对项目建设质量以及发挥的经济社会效益给予充分肯定。马丽同志指出,少数民族发展资金项目用于道路建设,改善当地各族群众的交通出行条件,体现资金用到了群众所急所忧所盼,今后要继续做好项目的后续管理,提高群众的获得感、幸福感。

在肖店乡,马丽等人在中心校小“讲解员”的引导下参观了该校民族团结进步走廊、民族团结进步活动室,翻阅了学生们的手绘民族团结画报等作品,充分肯定了乡中心校开展民族团结进步教育、铸牢中华民族共同体意识的形式及内容,并对该校争创信阳市民族团结进步教育基地寄予厚望。随后,在深入种羊场、兰草种植基地、艾草加工厂等对乡村振兴产业发展情况调研的基础上,马丽强调,要多组织乡镇企业外出学习、交流互动,注重培养农业技术人员,因地制宜谋划好民族聚居村乡村振兴,为“十四五”开好局、起好步。


 
上一篇:我市4家民品企业荣获抗击新冠肺炎疫情特别贡献奖
下一篇:市委副书记、市委统战部长王新会慰问宗教界人士
图片未找到