位置:首页< > 图片锦集
信阳市民族宗教事务局组织开展“周四大学堂”学习活动
发表时间:2022-03-11     阅读次数:     字体:【


3月10日晚,信阳市民族宗教事务局组织全体党员干部开展“周四大学堂”学习活动,市民族宗教事务局四级调研员、机关支部书记张骁宇主持学习活动并讲话。

活动中,集中学习了习近平总书记关于应急管理重要论述、《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》、《河南省气象灾害预警信号发布与传播办法》,在学习讨论中,每位党员干部结合工作实际,联系岗位职责作了交流发言。

张骁宇强调,一要提升政治站位。深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述,始终把人民群众的生命财产安全放在首位,树牢 “人民至上、生命至上”理念,结合工作实际,不断增强做好民族宗教领域应急管理工作的责任感和使命感。二要切实增强责任意识。充分认识防灾减灾工作的极端重要性,深刻汲取郑州“7·20”特大暴雨灾害教训,做到警钟长鸣、未雨绸缪,进一步落实责任、强化措施,确保全市民族宗教领域安全稳定。三要加强能力建设。结合“能力作风建设年”活动的开展,精心组织好“周四大学堂”活动,全方位提升工作能力和水平,为奋力开创“美好生活看信阳”新局面作出应有贡献。

学习活动中还就贯彻落实好上级领导关于做好保密工作的批示精神和有关文件精神进行了强调,并就开展郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作进行了安排部署。




 
上一篇:信阳市民族宗教局开展“社区帮扶共建 助力疫情防控”主题党日活动
下一篇:信阳市深入实施“一体双创四联”创建工作格局
政务服务