位置:首页< > 图片锦集
信阳市开展“民族宗教政策法规集中宣传月”主题日活动
发表时间:2022-04-27     阅读次数:     字体:【


4月27日上午,信阳市在市行政办公区广场举办“民族宗教政策法规集中宣传月”主题日活动。市委常委、统战部部长曾辉出席活动,市委统战工作领导小组成员单位负责同志、全市民族宗教工作领导小组成员单位负责同志和全市统战系统干部参加活动。

活动现场设置主题宣传展板30余块全面展示了我市民族宗教工作成果,唱响了民族团结进步主旋律。曾辉一行在参观过程中,详细了解活动开展情况以及近年来全市民族宗教工作情况。市民族宗教局相关负责同志向大家讲解了民族宗教政策法规贯彻落实情况,通过参观学习,进一步提高了大家对民族宗教工作的认识理解。

曾辉指出,开展“民族宗教政策法规宣传”活动是推动民族宗教工作创新发展的重要载体。全市民族宗教工作部门要按照“11374”工作思路,围绕党的二十大凝心聚力这条主线,聚焦市委“1335”工作布局,实现三大行动出成果。要以“大排查、大培训、大服务”三大行动中“大培训”为抓手,进一步增强全市人民群众的法治意识,促进法治社会建设,为美好生活看信阳营造良好社会环境。

曾辉强调,要多采取群众喜闻乐见的形式面向社会开展广泛宣传。要在线下采取设置宣传板和电子屏、悬挂宣传条幅、发放宣传手册等形式开展宣传;要依托线上网络新媒体平台广泛宣传民族团结好故事,进一步在全社会唱响中华民族共同体共有精神家园时代主旋律;要依法加强宗教事务管理,坚持宗教中国化方向,维护全市宗教领域和谐稳定;要突出党政干部、乡村“两员”、宗教教职人员的培训,进一步夯实思想基础;要结合能力作风建设年活动推动大排查、大服务工作深入开展,为谱写“美好生活看信阳”绚丽篇章做贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。




 
上一篇:信阳市深入实施“一体双创四联”创建工作格局
下一篇:端午粽飘香 浓浓邻里情 信阳市开展铸牢中华民族共同体意识主题实践活动
政务服务