位置:首页< > 工作动态
市民族宗教局召开党组理论学习中心组(扩大)会议
发表时间:2022-07-25     阅读次数:     字体:【


721日,信阳市民族宗教局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学7月1日出版的第13期《求是》杂志上发表的习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》重要讲话,集中学习《关于印发信阳市公职人员网络行为负面清单〉的通知》、《关于印发〈信阳市市管干部“三评两比一综合”考评实施办法(试行)〉》等文件精神,观看党史学习教育和形势政策专题教育相关视频市民族宗教局党组书记、局长宋国军主持会议并讲话,局机关全体同志参加会议。

会议强调,要原汁原味学习习近平总书记重要讲话,全面准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,引领民族宗教工作高质量发展。

会议要求,一要以高度政治自觉,不断提升理论修养。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。围绕中心,服务大局。民族宗教工作放到全局中去思考、定位和摆布,增强工作的系统性、整体性、协同性,齐心协力把网络信息安全、房屋安全风险隐患排查整治、疫情防控、消防安全排查整治等各项目标任务完成好。把党史学习教育常态化长效化落实到位。学懂弄通中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验,学懂弄通以史为鉴、开创未来的重要要求,依法加强宗教事务管理,在宗教活动场所持续开展“四进”活动,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,全面提升我市新时代宗教工作高质量发展;要紧紧围绕市委“1335”工作布局,加压奋进,勇毅前行,为实现“美好生活看信阳”贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开


 
上一篇:淮滨县委常委会召开会议研究民族宗教工作
下一篇:信阳市政府召开常务会议对民族宗教工作提出要求
政务服务