位置:首页< > 工作动态
光山县委常委会专题研究民族宗教工作
发表时间:2022-07-26     阅读次数:     字体:【

7月20日上午,光山县委书记王建平主持召开县委常委会议,传达学习习近平总书记在新疆调研时重要讲话及省委、民族工作和全省宗教工作会议精神,听取全县民族宗教工作情况汇报,研究贯彻落实意见。

王建平指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,认真贯彻落实中央、省、市民族工作和全国、全省宗教工作部署,县委理论中心学习组要就民族宗教理论政策知识进行专题学习;县委统战部要牵头抓总,认真落实各项要求,制定工作方案,加强督导检查,做细做实民族宗教各项工作。

王建平强调,一要完整准确全面贯彻新时代党的民族宗教工作理论和方针政策,坚持我国宗教中国化方向,提高宗教界自我管理水平宗教事务治理法治化水平。二要深化铸牢中华民族共同体意识主题宣传教育,抓实学习培训,强化宣传阵地建设;做细学校教育,引导学生牢固树立中华民族共同体意识,不断夯实传承中华优秀传统文化的根基。三要进民族团结进步创建工作,强化社区建设,持续构建全方位嵌入式社会结构和社区环境,把民族团结融入脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境整治、“三星级文明户”评选等工作,促进各族群众积极融入全县经济社会发展大局。四要支持民品企业健康发展,引导企业根据市场需求加快产品升级换代切实解决企业发展难题,促进我县民品实体经济做大做强。


 
上一篇:光山县召开民族宗教工作推进会
下一篇:信阳市贯彻实践“344”标准锤炼建设宗教工作三支队伍
政务服务