位置:首页< > 工作动态
信阳市民宗局党组理论学习中心组集体(扩大)学习会议召开
发表时间:2022-08-17     阅读次数:     字体:【

8月11日,信阳市民族宗教局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,集中学习习近平总书记在中共中央政治局第四十一次集体学习时的讲话和《百年大党面对面——成就彪炳史册 经验映照未来》等党史学习教育篇目传达学习相关文件精神。会议由市民族宗教局党组书记、局长宋国军主持,局全体人员参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话,从党和国家事业发展的战略全局出发,全面阐述了实施新时代人才强军战略的重大现实意义和深远历史意义,系统总结了党的十八大以来我军人才工作取得的历史性成就,深刻分析了深入实施新时代人才强军战略面临的新形势新任务,对深入实施新时代人才强军战略进一步指明了前进方向。要把学习领会习近平总书记在中央政治局第四十一次集体学习时重要讲话精神同学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习领会习近平总书记关于民族宗教的重要论述结合起来,引导全局党员干部始终坚持科学理论指导,始终坚持理想信念,始终坚持初心使命,始终坚持推进自我革命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议要求,一要压实主体责任。自觉把民族宗教工作放在国家安全大局中考量,进一步压紧压实维护国家安全和社会稳定的主体责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要强化底线思维。筑牢底线思维,抓实风险防范,准确把握民族宗教领域安全风险态势,提高防范化解重大风险的能力,做到心中有数、守住底线。三要紧盯关键要点。把总体国家安全观贯穿到民族宗教工作全过程,统筹推进民宗领域意识形态、疫情防控、安全生产、保密工作、信访维稳等各方面安全,以钉钉子精神做实做细做好民宗领域安全稳定工作。


 
上一篇:李克强主持召开经济大省政府主要负责人经济形势座谈会强调 在经济稳定恢复中承担经济大省应有责任 保市场主体 稳就业稳物价保障基本民生
下一篇:信阳市举行铸牢中华民族共同体意识教育实践基地揭牌仪式
政务服务